Яйца-пашот
Вкусные и полезные завтраки
Яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Яйца варят без скорлупы в едва заметно кипящей воде. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную. Главный секрет успеха этого блюда – в свежести яиц.
Способ приготовления
- В кастрюлю налейте 1,5-2л воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите, добавьте уксус и соль. В другую кастрюлю налейте 2л холодной воды и поставьте рядом с плитой (для приготовления этого блюда уксус следует брать 6‑9%)
- Одно яйцо разбейте в небольшую емкость. В кипящей воде ложкой сделайте несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте в нее яйцо, стараясь, чтобы оно не пристало ко дну. Варите 3-4 минуты.
- Очень осторожно шумовкой переложите яйцо в холодную воду, а затем и на бумажное полотенце.
- Яйца можно подавать на кусочке хлеба, подрумяненном в тостере, с помидорами черри и зеленью.
814