Яйца-пашот рецепт пошагового приготовления на завтрак в воде Яйца-пашот рецепт пошагового приготовления на завтрак в воде
Skip to main content

Яйца-пашот

Вкусные и полезные завтраки

Яйца-пашот

Ингредиенты на: 4 порции
  • яйца - 4 шт.
  • уксус - 80 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • хлеб, подрумяненный в тостере
  • помидоры черри и зелень для подачи

Яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Яйца варят без скорлупы в едва заметно кипящей воде. При таком способе приготовления желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок – необыкновенно нежную, воздушную. Главный секрет успеха этого блюда – в свежести яиц.

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте 1,5-2л воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите, добавьте уксус и соль. В другую кастрюлю налейте 2л холодной воды и поставьте рядом с плитой (для приготовления этого блюда уксус следует брать 6‑9%)
  • Одно яйцо разбейте в небольшую емкость. В кипящей воде ложкой сделайте несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте в нее яйцо, стараясь, чтобы оно не пристало ко дну. Варите 3-4 минуты.
  • Очень осторожно шумовкой переложите яйцо в холодную воду, а затем и на бумажное полотенце.
  • Яйца можно подавать на кусочке хлеба, подрумяненном в тостере, с помидорами черри и зеленью.
935