Пиццетта - вкусные и полезные завтраки. Рецепт Пиццетта - вкусные и полезные завтраки. Рецепт
Skip to main content

Пиццетта

Вкусные и полезные завтраки

Пиццетта

Ингредиенты на: 6-8 порций
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250–270 мл теплой воды

Баклажановая пиццетта

  • ¼ баклажана
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. соленого сыра
  • веточка базилика

Чесночная пиццетта

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • розмарин

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать дрожжи с теплой водой. Просеять муку.
  • Добавить соль, сахар и оливковое масло.
  • Вымесить тесто до полного увлажнения муки.
  • Поверхность стола присыпать мукой, выложить на нее тесто и вымешивать до эластичности. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить еще немного муки.
  • Глубокую миску смазать оливковым маслом, туда выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Разделить тесто на 6–8 частей. Подкатать в шар.
  • Чуть обмять шар по центру кулаками, сформировать бортики, создавая форму мини-пиццы. Накрыть полотенцем и оставить на 5–10 минут отдохнуть.

Баклажановая пиццетта - приготовление:

  • Томатный соус выложить в центр нескольких пиццет. Сверху выложить тонко нарезанные баклажаны.
  • После приготовления присыпать сыром и листьями базилика.

Чесночная пиццетта - приготовление:

  • Чеснок измельчить, смешать с маслом и каперсами.
  • Выложить на центр нескольких пиццетт. Присыпать листиками розмарина. Выпекать все пиццетты на застеленном пергаментом противне в заранее разогретой духовке до 200 °С 25 минут.
1252