Яйцо в мешочек с гренками - рецепт приготовления Яйцо в мешочек с гренками - рецепт приготовления
Skip to main content

Яйцо в мешочек с гренками

Вкусные и полезные завтраки

Яйцо в мешочек с гренками

Ингредиенты на: 1 порция
  • 1 яйцо + 1 яйцо комнатной температуры (чтобы оно не лопнуло в горячей воде!)
  • 2–3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки хлеба

Приготовление:

  • Разогреть в сотейнике воду. Когда вода закипит, аккуратно поместить в воду яйцо комнатной температуры. Варить яйцо ровно 4 минуты.
  • Второе яйцо взбить с молоком, солью и мелко руб ленным укропом.
  • Духовку разогреть до 180 °С.
  • Хлеб порезать на длинные прямоугольные брусочки 1–1,5 см шириной и обмакнуть их в яичную смесь.
  • Сначала обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. Затем подсушить в духовке минут 10 до хрустящего состояния.
  • Подавать сваренное в мешочек яйцо с хрустящими брусочками хлеба.
664