Рецепт жареной капусты с беконом и яблоками на завтрак Рецепт жареной капусты с беконом и яблоками на завтрак
Skip to main content

Жареная капуста с беконом и яблоками

Вкусный завтрак

Жареная капуста с беконом и яблоками

Ингредиенты на: 4 порции

Что нужно:

  • молодая капуста - 500 г
  • бекон или копченая грудинка - 150 г
  • зеленое яблоко - 1 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яблочный сидр или белое вино - 100 мл
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла.
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
  • Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.
  • Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
  • Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.
  • Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Время: 30 мин.
Порций: 4

571