Жаппасай
Основные блюда
Приготовление
- В глубокий казан налейте масло, раскалите его. Мясо и все овощи нарежьте кубиками. Сначала обжарьте мясо, затем лук. Все жарить по 5-7 минут. Далее добавьте морковь.
- Теперь картофель, сладкий перец, соль и томатную пасту. Все перемешайте и залейте воду. Накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.
- Возьмите пресное тесто, разделите его на части и раскатайте тонкий круг. Затем смажьте маслом. С края начинайте складывать и разрезать на полосы. Теперь разделите полосы на кусочки по 6-7 см, получатся кармашки.
- Разложите их на зажарку. Складывайте друг на друга слоями. Варите на среднем огне еще 20 минут.
- Когда все приготовится, возьмите большое блюдо и сначала разложите по кругу тесто, а потом в середину положите начинку. Можно приглашать всех к столу. Как правило, едят это блюдо руками. Раскрываете кармашек и кладете внутрь начинку, можно добавить к начинке сметанки.
38376