Ганфан - рецепт приготовления казахского блюда из мяса Ганфан - рецепт приготовления казахского блюда из мяса
Skip to main content
Ганфан

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 70 минут
  • Мясо - 300 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Лук - 180 г
  • Сельдерей - 70/100 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Чеснок - З зубчика
  • Чили - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Хаджо - 1 ч.л.
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Молотый белый перец - 1 ч.л.

Приготовление

  • Мясо нарежьте соломкой и замари­нуйте его в соевом соусе и крахмале, ру­ками перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
  • Пока маринуется мясо, приготовь­те овощи. Пекинскую капусту и сладкий перец нарежьте соломкой, сельдерей — брусочками, чеснок — на крупные части, лук — полукольцами. Чили можно взять целиком, а можно тоже порезать.
  • В казане разогрейте масло и отправь­те туда мясо. Жарьте около двух минут. Затем добавьте лук и жарьте еще 3-4 ми­нуты. Теперь выложите сельдерей, затем пекинскую капусту и сладкий перец. Все овощи жарьте по 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и все приправы, включая соль, чеснок и чили. Все перемешайте. Залейте горячую воду чуть ниже уровня зажарки. Поставьте на самый медленный огонь и тушите 30 минут.
  • Блюдо готово. В качестве гарнира по­дайте рассыпчатый рис.

Совет

Сычуаньский перец хаджо - один из основных компонентов, который отличает лагман. Именно он придает блюду неповторимый пряный вкус. Если вам будет трудно найти хаджо в чистом виде, поищите готовые наборы специй для лагмана, там этот перчик будет наверняка.

6414