Запеченная баранья ножка в духовке. Рецепт Запеченная баранья ножка в духовке. Рецепт
Skip to main content

Баранья ножка с овощами

Блюда из баранины

Баранья ножка с овощами

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 150 минут

Что нужно:

  • баранья ножка (весом 2-2,2 кг) - 1 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • крупные баклажаны и цукини - по 2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • веточки розмарина - 2 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • сушеный майоран - 1 ч. л.
  • топленое масло - 60 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  • Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.
  • Положите ножку на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120°C 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.
  • Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.
  • Увеличьте температуру в духовке до 200°C, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.
  • Достаньте мясо с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.

*Травы для бараньей ножки вы можете выбирать по своему усмотрению: это могут быть, скажем, базилик, тархун или кинза.

Время: 2 ч 30 мин.
Порций: 6

921