Дапанджи - курица со сладким перцем. Рецепт. Дапанджи - курица со сладким перцем. Рецепт.
Skip to main content

Дапанджи

Основные блюда

Дапанджи

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 70 минут
  • Курица - 1 кг
  • Сладкий перец - Зшт. (200 г)
  • Картофель - 2 шт. (200 г)
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук - 1 шт. (140 г)
  • Перец чили - 1шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Бадьян - 3 звездочки
  • Белый перец -1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Томатная паста - З ст.л.
  • Готовая лапша удон - 850 г

Приготовление

  • Вначале замаринуйте разделанную на средние куски курицу в соевом со­усе и крахмале. Перемешайте руками и оставьте минимум на 30 минут.
  • За это время нарежьте овощи: слад­кий перец - квадратами, лук - полу­кольцами, сельдерей - брусочками, кар­тофель - дольками.
  • В казане нагрейте масло и всыпьте сахар, он должен полностью растаять. Затем выложите курицу и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, нам необхо­димо получить красивую корочку. Слейте излишки масла и добавьте лук, жарьте также где-то три минуты. Теперь очередь сельдерея и картошки. Немного обжарь­те и добавьте сладкий перец. Все ингре­диенты жарьте по 3-4 минуты на сильном огне.
  • Добавьте томатную пасту и все при­правы, включая соль. Залейте все кипят­ком и доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут.
  • Готовую лапшу удон опустите в ки­пяток на несколько секунд и выложите на блюдо. Сверху разложите курицу с ово­щами и полейте подливкой.
14050
 
 

Посмотрите другие рецепты