Долма
Основные блюда
Приготовление
- Для начинки смешайте пропущенные через мясорубку мясо и лук, мелко нарезанный укроп, соль и перец. В глубокую посуду налейте кипяток и положите листья салата, при необходимости долейте кипяток, чтобы она покрыла основание листа.
- Замачивайте недолго, где-то 15 секунд. Далее выложите начинку на лист салата и закрутите трубочкой. Если у вас небольшие листья, можно сделать трубочки из двух листочков.
- В казане нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук с морковью на сильном огне в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту и разровняйте зажарку. Выложите заготовки плотно друг к другу и налейте горячую воду. Варите на среднем огне 20 минут. Готовые трубочки выложите на блюдо по кругу, а в середину можно поставить сметану или йогурт.
- Украсьте зажаркой и полейте бульоном.
1159