Долма - приготовление по рецепту Долма - приготовление по рецепту
Skip to main content
Долма

Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 27 минут
  • Листья салата - 300/500 г

Для начинки:

  • Мясо - 500 г
  • Лук - 350 г
  • Укроп - 30 г

Для зажарки:

  • Морковь - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кипяток - 100 мл

Приготовление

  • Для начинки смешайте пропущенные через мясорубку мясо и лук, мелко наре­занный укроп, соль и перец. В глубокую посуду налейте кипяток и положите ли­стья салата, при необходимости долейте кипяток, чтобы она покрыла основание листа.
  • Замачивайте недолго, где-то 15 секунд. Далее выложите начинку на лист салата и закрутите трубочкой. Если у вас небольшие листья, можно сделать тру­бочки из двух листочков.
  • В казане нагрейте масло и обжарь­те мелко нарезанный лук с морковью на сильном огне в течение 7 минут. До­бавьте томатную пасту и разровняйте зажарку. Выложите заготовки плотно друг к другу и налейте горячую воду. Ва­рите на среднем огне 20 минут. Готовые трубочки выложите на блюдо по кругу, а в середину можно поставить сметану или йогурт.
  • Украсьте зажаркой и полейте бульоном.
1394
 
 

Посмотрите другие рецепты