Чучвара - жареные пельмешки по-казахски, рецепт приготовления
Skip to main content

Чучвара

Основные блюда

Чучвара

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 10 минут

Для начинки:

  • Мясо - 300 г
  • Лук - 150г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Черныйперец - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 300 мл

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

  • Приготовьте тесто. В муку добавьте соль, перемешайте. Налейте масло и по­степенно добавьте воду. Замесите тесто, оно должно получиться не слишком мяг­ким и не тугим. Накройте полотенцем и займитесь начинкой.
  • К пропущенному через мясорубку мясу добавьте измельченный в блендере или мясорубке лук, соль и черный перец, все перемешайте — и фарш готов.
  • Возьмите часть теста и раскатайте его в тонкий круг. Нарежьте его на мелкие квадратики примерно 3x3 см. Отщипни­те немного фарша и слепите небольшие пельмешки.
  • В маленькой кастрюле нагрейте мас­ло и обжаривайте пельмени небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета около 2-3 минут.
2493