Маниса-кебаб, рецепт приготовления блинчиков с соусом
Skip to main content

Маниса-кебаб

Основные блюда

Маниса-кебаб

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
  • Мясо - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 300 г
  • Консервированный горох - 270 г
  • Вода - 300 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.

Для блинов:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Мука - 80 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Молоко - 200 мл
  • Сыр - 135г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 20 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 50 мл

Приготовление

  • Мясо, морковь и лук мелко нарежьте. Разо­грейте масло в сковороде и хорошо обжарь­те мясо. Дальше добавьте лук, морковь, соль, перец и томатную пасту, еще немного пере­мешайте и налейте воду. Оставьте тушить­ся на медленном огне в течение 30 минут до готовности.
  • Тем временем приготовьте блины. В муку добавьте соль и яйцо, все перемешайте и по­степенно, в три приема добавьте молоко, чтобы не образовалось комочков. Далее введите рас­тительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте немного маслом. Теперь жарьте блины, как обычно, с каждой стороны по минуте. Должно получиться 6 блинчиков.
  • К этому времени в зажарке жидкость уже испарилась, можно добавлять консервирован­ный горошек. Хорошо перемешайте и убери­те с огня.
  • Теперь займемся соусом. Растопите сли­вочное масло и добавьте муку, быстро пере­мешайте. Огонь должен быть слабым. Хорошо перемешивая, постепенно, в три приема до­бавьте молоко. В конце добавьте соль и моло­тый мускатный орех. Соус готов.
  • Приступаем к сборке. В глубокую ем­кость диаметром 10-12 см выложите блинчик, внутрь добавьте три столовые ложки начинки и сложите края в мешочек. Дно формы смажь­те маслом, затем переверните кебаб и выло­жите на форму. Сверху полейте соусом и по­сыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
1361