Шурпа - способ приготолвения супа казахской кухни Шурпа - способ приготолвения супа казахской кухни
Skip to main content
Шурпа

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 125 минут
  • Баранина с жиром - 1.3 кг
  • Вода - 5 л
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 400 г
  • Картофель - 1.2 кг
  • Болгарский перец - 300 г
  • Черный перец - 1 ст. л.
  • Соль - 4 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

  • В казан налейте холодную воду и по­ложите мясо. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пенку и добавьте крупный лук. Теперь важно варить на сла­бом огне час или полтора, тогда ваш бу­льон будет прозрачным и наваристым.
  • Далее уберите крупный лук и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Варите минут 15, затем добавьте морковь, наре­занную средними кружочками. Доведите до кипения и варите на медленном огне также 15 минут. Теперь положите крупно порезанный картофель. На данном эта­пе нужно посолить и поперчить.
  • Варите дальше на медленном огне. За 5 минут до готовности картошки добавьте наре­занный средними кусочками болгарский перец, после чего варите еще 4-5 минут.
  • Ну вот и все — шурпа готова! Очень вкусный, прозрачный и невероятно нава­ристый супчик. Обязательно посыпьте зе­ленью и скорее угощайте своих близких
1987
 
 

Посмотрите другие рецепты