Поставьте варить мясо в кастрюлю с холодной водой. После того как мясо закипело, снимите пену и поставьте на слабый огонь. Добавьте соль и варите около 1,5 часа.
За это время подготовьте тесто. В холодной воде растворите соль. В муке сделайте углубление, разбейте яйцо. И, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим. Уберите его отдыхать минут на 40.
Подготовьте масло. Лук крупно нарежьте, в сковороде раскалите масло и обжарьте хорошенько лук. Теперь масло будет очень ароматным. Процедите его и уберите остывать.
Теперь тесто разделите на 7 частей и скатайте их в шарики. Чтобы не обветрились, уберите в мешочек. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий круг. Тесто упругое, поэтому хорошо раскатывается. Все сочни сложите в хлопчатобумажные полотенца.
К этому времени мясо уже готово. Очистите бульон с помощью сита. Поставьте на сильный огонь и опустите тесто. Долго варить не надо, как только поднимется шапкой, можно снимать. Заранее нужно подготовить две большие миски. В одну миску налейте холодной воды, в нее будете окунать горячее тесто и выкладывать на другую, перевернутую миску, чтобы стекла вода. Затем выложите тесто на стол и смажьте подсолнечным маслом, которое мы подготовили в начале. Разрежьте на полосы около 8-10 см и сложите друг на друга.
Разрежьте пополам и нарежьте на тонкие полоски. Так поступите со всеми кругами. Мясо также нарежьте на тонкие полоски. Все вместе перемешайте в глубокой миске. По желанию можно добавить черный перец и молотую зиру.
Подают нарын обычно в холодном виде вместе с полной пиалой вкуснейшего горячего бульона, приправленного черным перцем.
Совет
Нарын готовят исключительно из конины. Это блюдо подается холодным, а конина не застывает и одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В основном это блюдо готовят на второй день после бешбармака из оставшегося теста и мяса.
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты... Telegram - канал