Буктеме - выпечка с печенью. Рецепт приготовления Буктеме - выпечка с печенью. Рецепт приготовления
Skip to main content
Буктеме

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 45 минут

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Яйца - 2шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Печень - 250 г
  • Сердце - 250 г
  • Лук - 200 г
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 500 мл

Приготовление

  • Приготовьте тесто. В муку добавьте соль, сахар, яйца, молоко и масло. За­месите тесто. Делать это лучше не спе­ша, около 10 минут. Тесто получится ту­гим и упругим. Уберите его в мешочек на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
  • Пропустите через мясорубку пе­чень, сердце и лук. Субпродукты подой­дут от любого животного. Добавьте соль и черный перец. Все перемешайте и на­грейте в сковороде масло. Выложите всю начинку и обжаривайте до готовности около 15 минут.
  • От теста отрежьте кусочек и раскатай­те его в тонкий пласт. Вырежьте круги диаметром 10 см. Теперь выложите на­чинку, слегка защипните края и сплетите косичку. Тесто тугое и очень податливое, поэтому не вытягивается при лепке.
  • Теперь в казане нагрейте масло и жарьте буктеме. Следите за тем, чтобы цвет был равномерно золотистым. Вынь­те изделия и выложите на бумажные полотенца.
  • Все готово, осталось только заварить чай. Буктеме получаются потрясающе вкусными, тесто — мягким. В горячем виде так вообще пальчики оближешь, уж настолько они вкусные.
3705