Самса с тыквой - рецепт приготовления Самса с тыквой - рецепт приготовления
Skip to main content
Самса «Тыква»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 35 минут

Для начинки:

  • Мясо - 300 г
  • Лук - 100г
  • Тыква - 280 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.

Для теста:

  • Слоеное тесто - 1 кг
  • Яичный желток для смазывания

Приготовление

  • Нарежьте мелкими кубиками мясо, тыкву и лук, соедините в миске. Добавь­те соль (я использовала с добавлением тимьяна и граната), затем черный перец. Все перемешайте.
  • Возьмите слоеное тесто, отрежьте ку­сочек весом 125 г и раскатайте его в не­большой круг. Щедро положите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, затем срежьте излишки теста.
  • Теперь возьмите толстую нить, сложите ее в два раза и обмотайте ею самсу. За­вяжите узелок, отрежьте излишки нити. Получится тыковка. Выложите на проти­вень и смажьте желтком. Выпекайте при 200°C 35 минут.
1052