Баурсаки на соде - рецепт приготовления баурсаков по-казахски Баурсаки на соде - рецепт приготовления баурсаков по-казахски
Skip to main content
Бауырсаки на соде

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
  • Прокисшее молоко (кефир) - 450 мл
  • Яйцо - 2шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 1 кг
  • Растительное масло - 40 г
  • Масло для жарки - 300 мл

Приготовление

  • Возьмите прокисшее молоко или ке­фир комнатной температуры. Добавь­те соду, соль и сахар, размешайте. Сода сразу начнет гаситься.
  • Теперь добавьте яйца, растительное масло и снова раз­мешайте. Далее, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Закройте его плен­кой и оставьте отдыхать на 30 минут.
  • Теперь возьмите небольшую часть те­ста и раскатайте. Только не сильно тонко, толщиной 1-1,5 см. Нарежьте на любые фигуры и обжаривайте в раскаленном масле. Во время жарки переворачивайте, чтобы цвет был равномерный.
22564