Слоеный хлеб с зеленью
Выпечка
Приготовление
- Дрожжевое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажьте растопленным маргарином или сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанным укропом и немного посолите сверху. Чтобы выделить середину, поставьте тарелку диаметром 15 см и дисковым ножом порежьте, как бы рисуя солнце.
- Затем вырежьте круг побольше тарелки. Кусочки теста, те, что по краю, сложите в середину. Края соберите сверху. Уберите пока в сторону.
- Вторую часть теста также раскатайте в круг, смажьте и посыпьте зеленью и солью. Теперь в середину выложите раннее подготовленное тесто. Нарежьте аналогичным образом.
- Кусочки теста снова соберите в середину и накройте друг другом. Выложите на противень или в форму. И раскатайте в круг диаметром 30 см. Сверху надрежьте ромбиками и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
- Вкуснейший хлеб готов, вместо зелени можно использовать семечки или мелко натертый чеснок.
893