Хлеб с зеленью - рецепт приготовления. Казахская кухня Хлеб с зеленью - рецепт приготовления. Казахская кухня
Skip to main content

Слоеный хлеб с зеленью

Выпечка

Слоеный хлеб с зеленью

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 35 минут
  • Дрожжевое тесто - 1 кг
  • Маргарин (или сливочное масло) - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление

  • Дрожжевое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий круг диаметром около 45-50 см. Смажьте растопленным маргарином или сливоч­ным маслом, посыпьте мелко нарезанным укропом и немного посолите сверху. Что­бы выделить середину, поставьте тарел­ку диаметром 15 см и дисковым ножом порежьте, как бы рисуя солнце.
  • Затем вы­режьте круг побольше тарелки. Кусочки теста, те, что по краю, сложите в середи­ну. Края соберите сверху. Уберите пока в сторону.
  • Вторую часть теста также раскатайте в круг, смажьте и посыпьте зеленью и со­лью. Теперь в середину выложите раннее подготовленное тесто. Нарежьте анало­гичным образом.
  • Кусочки теста снова со­берите в середину и накройте друг дру­гом. Выложите на противень или в форму. И раскатайте в круг диаметром 30 см. Сверху надрежьте ромбиками и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
  • Вкуснейший хлеб готов, вместо зеле­ни можно использовать семечки или мел­ко натертый чеснок.
1019
 
 

Посмотрите другие рецепты