Узбекские лепешки
Выпечка
Приготовление
- В теплую воду добавьте соль и растворите ее. В муку добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Слейте всю воду, немного перемешайте и добавьте растительное масло. Замесите тесто.
- Оно должно получится мягким и податливым. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую скатайте в шар и сразу же сформируйте лепешки: придавите большим пальцем в середине и начинаем постепенно растягивать, формируя бортики. Сделайте проколы на лепешках при помощи чекича или вилки. Выложите на силиконовый коврик или пергамент. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в духовке 220 °C 20 минут.
1209