Лепешки узбекские - рецепт приготовления выпечки к чаю
Skip to main content

Узбекские лепешки

Выпечка

Узбекские лепешки

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
  • Мука - 500 г
  • Теплая вода - 220 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Дрожжи - 4г (1/4 ч.л.)
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Приготовление

  • В теплую воду добавьте соль и раство­рите ее. В муку добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Слейте всю воду, немно­го перемешайте и добавьте раститель­ное масло. Замесите тесто.
  • Оно должно получится мягким и податливым. Накрой­те пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую скатайте в шар и сразу же сфор­мируйте лепешки: придавите большим пальцем в середине и начинаем посте­пенно растягивать, формируя бортики. Сделайте проколы на лепешках при помо­щи чекича или вилки. Выложите на сили­коновый коврик или пергамент. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте в духовке 220 °C 20 минут.
1432