Шелпек
Выпечка
Приготовление
- Возьмите воду комнатной температуры, добавьте соль и растворите ее в воде. Подготовьте муку. Теперь, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим и неоднородным.
- Положите его в целлофан и оставьте на один час. В итоге у вас получится мягкое и эластичное тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг по диаметру сковороды.
- Далее налейте масло в сковороду и хорошенько раскалите его. Кладите тесто и обжаривайте его, при этом постоянно поворачивая при помощи вилок. Жарьте по 8-10 секунд с каждой стороны.
- Выложите готовые изделия на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло, и лепешки не будут жирными.
Совет
Главное, не передержите, чтобы лепешки не стали хрустящими.
10226