Элеш - рецепт несладкой выпечки. Казахская кухня Элеш - рецепт несладкой выпечки. Казахская кухня
Skip to main content
Элеш

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 65 минут

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 175 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.

Приготовление

  • В миску налейте теплую или комнат­ной температуры сметану, добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте.
  • Теперь, постепен­но просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неодно­родным и мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелко порезанный лук и мелко порезанный картофель, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, и начинка готова.
  • Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 г. Отделите одну треть от каждой части и раскатайте эту треть и оставшие­ся две трети в круги. В итоге из каждого из 12 кусочков теста получится два кру­жочка: один диаметром 8 см, второй - 4 см. Далее на большой круг выложите на­чинку, сверху накройте маленьким кру­гом, скрепите края и сплетите косичку.
  • Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут.
1746
 
 

Посмотрите другие рецепты