Элеш
Выпечка
Приготовление
- В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану, добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте.
- Теперь, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородным и мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелко порезанный лук и мелко порезанный картофель, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, и начинка готова.
- Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 г. Отделите одну треть от каждой части и раскатайте эту треть и оставшиеся две трети в круги. В итоге из каждого из 12 кусочков теста получится два кружочка: один диаметром 8 см, второй - 4 см. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края и сплетите косичку.
- Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут.
1622