Юпка
Выпечка
Приготовление
- В теплую воду добавьте соль и полностью растворите ее в воде. Постепенно вливая воду в муку, замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Уберите его в целлофановый мешочек на 30 минут.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь и тоже хорошо обжарьте, при необходимости долейте масла. Добавьте соль, сахар, черный перец и жарьте до готовности.
- Тесто разделите на 10 частей примерно по 45 г. Из каждой сделайте лепешку и снова уберите в мешочек. По очереди каждую лепешку раскатайте в очень тонкий круг диаметром 30 см. Сложите раскатанное тесто на хлопчатобумажное полотенце.
- Сковороду нагрейте на сильном огне, смажьте маслом и выложите лепешку, через минуту переверните и сверху выложите начинку. Равномерно распределите. Сверху выложите сырую лепешку и переверните. Пока она жарится, сверху снова выложите начинку и повторите все действия, пока не выложите все 10 кругов.
- Когда перевернули последнюю лепешку, смажьте начинкой верхний слой, если она осталась, и накройте крышкой на 5-10 минут. Распаренные лепешки сверните и подавайте к столу.
1427