Юпка - cырные лепешки по-казахски. Рецепт приготовления Юпка - cырные лепешки по-казахски. Рецепт приготовления
Skip to main content
Юпка

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Теплая вода - 150 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Морковь - 500 г
  • Лук - 300 г
  • Соль - 1/2 ст. л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  • В теплую воду добавьте соль и полно­стью растворите ее в воде. Постепенно вливая воду в муку, замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластич­ным. Уберите его в целлофановый мешо­чек на 30 минут.
  • Морковь натрите на терке, лук на­режьте полукольцами. В сковороде на­грейте масло и обжарьте лук, затем до­бавьте морковь и тоже хорошо обжарьте, при необходимости долейте масла. До­бавьте соль, сахар, черный перец и жарь­те до готовности.
  • Тесто разделите на 10 частей пример­но по 45 г. Из каждой сделайте лепеш­ку и снова уберите в мешочек. По очере­ди каждую лепешку раскатайте в очень тонкий круг диаметром 30 см. Сложите раскатанное тесто на хлопчатобумажное полотенце.
  • Сковороду нагрейте на сильном огне, смажьте маслом и выложите лепешку, через минуту переверните и сверху вы­ложите начинку. Равномерно распреде­лите. Сверху выложите сырую лепешку и переверните. Пока она жарится, сверху снова выложите начинку и повторите все действия, пока не выложите все 10 кру­гов.
  • Когда перевернули последнюю ле­пешку, смажьте начинкой верхний слой, если она осталась, и накройте крышкой на 5-10 минут. Распаренные лепешки сверните и подавайте к столу.
1579