Ачма
Выпечка
Приготовление
- В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и налейте половину теплого молока. Перемешайте, плотно натяните пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
- Затем влейте оставшееся молоко, Растительное масло и соль перемешайте и, постепенно просеивая муку, замесите тесто. Начните ложкой, потом продолжите руками. Не добавляйте много муки, чтобы тесто не забилось. Оно должно быть очень мягким и немного липким. Снова накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- Разделите тесто на 17 частей по 70 г и скатайте шарики. Далее руками растяните в прямоугольник, затем смажьте кусочком мягкого сливочного масла. Положите немного фиников и скатайте в трубочку. Теперь скрутите и скрепите края, формируя кольцо.
- Выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 °C 25 минут. Булочки получаются нежными, мягкими и воздушными. Вместо фиников можно использовать маслины, изюм или курагу.
1480