Пиде - рецепт приготовления выпечки с мясом и помидорами Пиде - рецепт приготовления выпечки с мясом и помидорами
Skip to main content
Пиде

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
  • Дрожжевое тесто - 900 г

Для начинки:

  • Мясо - 300 г
  • Лук - 150г
  • Помидоры - 250 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 4 перышка
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ст. л.

Приготовление

  • В чашу измельчителя положите мясо, лук, чеснок и перец. Прокручивайте око­ло минуты. Затем добавьте томатную па­сту и помидоры, очищенные от кожуры. Снова измельчите до однородной массы, затем переложите в глубокую посуду.
  • До­бавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, кориандр и паприку. Хорошенько перемешайте.
  • Дрожжевое тесто разделите на рав­ные 4 части, и каждую раскатайте в поло­ску длиной 35-40 см. Выложите начинку, разровняйте. Края соберите и сделайте бортики. Положите по две штуки на сили­коновый коврик или пергамент.
  • Выпекай­те в духовке 200 °C 25-30 минут.
1150
 
 

Посмотрите другие рецепты