Баурсаки по бабушкиному рецепту
Выпечка
Приготовление
- Теплую воду смешайте с теплым молоком. Для начала всю муку обязательно просейте. К ней добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Сливочное масло пропустите через терку и тоже перемешайте.
- Теперь постепенно добавьте подготовленную жидкость. Очень важно замешивать тесто не торопясь, потому что нужно очень хорошо смешать все ингредиенты. Когда выльете всю жидкость, тесто будет еще очень липким. Продолжайте вымешивать руками. Затем добавьте немного муки — 80-100 г — и снова месите. У меня ушло 1 кг 700 г муки. В итоге тесто должно получиться очень мягким и немного липким. Ни в коем случае не тугим.
- Утрамбуйте тесто и натяните пищевую пленку или закройте крышкой. Обязательно накройте одеялом и уберите в теплое место, например, к батарее. Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться, можно снова его утрамбовать и убрать еще на 30 минут, а можно сразу приступать к работе. Не забывайте всегда накрывать тесто, чтобы не обветрилось.
- Раскатайте тесто в круг толщиной 1-1,5 см и вырежьте круги. Выложите их на доску или на стол и накройте полотенцем. В казане хорошо нагрейте масло и выложите заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выньте шумовкой в глубокую миску или кастрюлю. Готово.
1788