Казахские баурсаки. Рецепт приготовления баурсаков на молоке Казахские баурсаки. Рецепт приготовления баурсаков на молоке
Skip to main content

Баурсаки по бабушкиному рецепту

Выпечка

Бауырсаки по бабушкиному рецепту

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 120 минут
  • Мука - 1,7 кг
  • Теплая вода - 500 мл
  • Теплое молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 500 мл

Приготовление

  • Теплую воду смешайте с теплым мо­локом. Для начала всю муку обязательно просейте. К ней добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Сливочное масло пропустите через терку и тоже пе­ремешайте.
  • Теперь постепенно добавьте подготовленную жидкость. Очень важно замешивать тесто не торопясь, потому что нужно очень хорошо смешать все ингре­диенты. Когда выльете всю жидкость, те­сто будет еще очень липким. Продолжайте вымешивать руками. Затем добавьте не­много муки — 80-100 г — и снова месите. У меня ушло 1 кг 700 г муки. В итоге тесто должно получиться очень мягким и немно­го липким. Ни в коем случае не тугим.
  • Утрамбуйте тесто и натяните пищевую пленку или закройте крышкой. Обязатель­но накройте одеялом и уберите в теплое место, например, к батарее. Через 1,5-2 часа тесто должно хорошо подняться, можно снова его утрамбовать и убрать еще на 30 минут, а можно сразу присту­пать к работе. Не забывайте всегда накры­вать тесто, чтобы не обветрилось.
  • Раскатайте тесто в круг толщиной 1-1,5 см и вырежьте круги. Выложите их на до­ску или на стол и накройте полотенцем. В казане хорошо нагрейте масло и выложи­те заготовки. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выньте шумовкой в глубокую миску или кастрюлю. Готово.
1925
 
 

Посмотрите другие рецепты