Пирожки с капустой
Выпечка
Приготовление
- Сначала приготовьте начинку. В сковороду налейте масло, нагрейте его. Добавьте натертый картофель и лук, порезанный полукольцами. Далее посолите, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
- Затем добавьте квашеную капусту. Советую предварительно отжать ее от сока, так она быстрее прожарится. Уберите с огня.
- За это время приготовьте тесто. Возьмите теплый кефир. Добавьте туда соль, соду и перемешайте. Уберите пока в сторону, сода должна полностью погаситься.
- Подготовьте муку, положите туда сливочное масло и разомните руками в крошку. Сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Постепенно добавляя кефир, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут. Теперь разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10/12 см.
- Сделайте надрезы и выкладывайте начинку. Скрепите края, переверните и выложите на противень швом вниз. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 200 °C 20 минут.
808