Пирожки с капустой - рецепт приготовления по-казахски
Skip to main content

Пирожки с капустой

Выпечка

Пирожки с капустой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 40 минут

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Квашеная капуста - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.

Приготовление

  • Сначала приготовьте начинку. В ско­вороду налейте масло, нагрейте его. До­бавьте натертый картофель и лук, поре­занный полукольцами. Далее посолите, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
  • За­тем добавьте квашеную капусту. Советую предварительно отжать ее от сока, так она быстрее прожарится. Уберите с огня.
  • За это время приготовьте тесто. Возь­мите теплый кефир. Добавьте туда соль, соду и перемешайте. Уберите пока в сто­рону, сода должна полностью погаситься.
  • Подготовьте муку, положите туда сли­вочное масло и разомните руками в крош­ку. Сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Постепенно добавляя кефир, за­месите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут. Теперь разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10­/12 см.
  • Сделайте надрезы и выкладывай­те начинку. Скрепите края, переверни­те и выложите на противень швом вниз. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 200 °C 20 минут.
1027