Поря
Выпечка
Приготовление
- Как обычно, сначала приготовьте тесто. Возьмите 500 г муки, добавьте чайную ложку соли, аккуратно перемешайте. Посередине сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте немного воды и перемешайте.
- Воду добавляйте постепенно в процессе замеса теста, так вы сможете контролировать его плотность. У меня ушло 200 мл. Хорошенько помните тесто, уделите этому как минимум минут пять. Теперь накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
- А пока приготовьте начинку. В проточной воде хорошенько промойте 150 г джусая. Нарежьте его мелко. Заранее отварите и остудите яйца. Их тоже мелко порежьте. Выложите все в глубокую миску. Добавьте одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Перемешайте, и начинка готова.
- Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каждая получится по 95г. Скатайте их в шарики. Пока будете работать с одним, остальные сложите снова в миску и закройте крышкой, чтобы тесто не обветрилось. Теперь возьмите один шарик и отделите от него одну треть. Пока уберите ее в сторону, а большую часть раскатайте в тонкий круг, диаметром 20-22 см.
- Отложите его на время и раскатайте вторую часть также в тонкий круг, диаметром 15 см. Теперь на большой круг выложите начинку, отступая от края пару сантиметров. Сверху кладите маленький круг и скрепите края. Для красоты сплетите косичку.
- Заранее в сковороде нагрейте масло. Выложите лепешку швом вверх. Жарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты до золотистого цвета. Блюдо готово, подавайте горячим к чаю.
Совет
При необходимости джусай можно заменить зеленым луком.
1775