Поря - рецепт лепешки к чаю Поря - рецепт лепешки к чаю
Skip to main content
Поря

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г

Для начинки:

  • Джусай - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление

  • Как обычно, сначала приготовьте тесто. Возьмите 500 г муки, добавьте чайную ложку соли, аккурат­но перемешайте. Посередине сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте немного воды и пере­мешайте.
  • Воду добавляйте постепенно в процессе замеса теста, так вы сможете контролировать его плотность. У меня ушло 200 мл. Хорошенько пом­ните тесто, уделите этому как минимум минут пять. Теперь накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15-20 минут.
  • А пока приготовьте начинку. В проточной воде хо­рошенько промойте 150 г джусая. Нарежьте его мел­ко. Заранее отварите и остудите яйца. Их тоже мелко порежьте. Выложите все в глубокую миску. Добавьте одну чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Перемешайте, и начинка готова.
  • Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каж­дая получится по 95г. Скатайте их в шарики. Пока будете работать с одним, остальные сложите сно­ва в миску и закройте крышкой, чтобы тесто не об­ветрилось. Теперь возьмите один шарик и отдели­те от него одну треть. Пока уберите ее в сторону, а большую часть раскатайте в тонкий круг, диаме­тром 20-22 см.
  • Отложите его на время и раскатайте вторую часть также в тонкий круг, диаметром 15 см. Теперь на большой круг выложите начинку, отсту­пая от края пару сантиметров. Сверху кладите ма­ленький круг и скрепите края. Для красоты сплети­те косичку.
  • Заранее в сковороде нагрейте масло. Выложите лепешку швом вверх. Жарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты до золотистого цвета. Блюдо готово, подавайте горячим к чаю.

Совет

При необходимости джусай можно заме­нить зеленым луком.

1922