Самса с мясом - рецепт приготовления домашней выпечки Самса с мясом - рецепт приготовления домашней выпечки
Skip to main content
Самса с мясом

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
  • Песочно-слоеное тесто - 800 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Для начинки:

  • Фарш с жиром - 500 г
  • Лук - 250г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Черный перец - 1 ч.л.

Приготовление

  • Пропустите через мясорубку лук, слей­те излишний сок и смешайте с фаршем. Далее добавьте лук, соль и перец, пере­мешайте — и начинка готова.
  • Разделите тесто на кусочки по 45/50 г, придавите рукой и раскатайте в круг 10/­12 см. Выложите на одну половину начин­ку, сверху накройте второй половиной и немного придавите. Теперь красиво за­плетите косичку.
  • Второй (не менее красивый) вариант делается так: раскатайте два одинако­вых кружочка, выложите начинку на один и разровняйте. Сверху накройте вторым кружочком, немного придавите по краям и также заплетите.
  • Выложите на пергамент, смажьте яй­цом и посыпьте кунжутом. Отправьте в ра­зогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
1418