Самса с мясом
Выпечка
Приготовление
- Пропустите через мясорубку лук, слейте излишний сок и смешайте с фаршем. Далее добавьте лук, соль и перец, перемешайте — и начинка готова.
- Разделите тесто на кусочки по 45/50 г, придавите рукой и раскатайте в круг 10/12 см. Выложите на одну половину начинку, сверху накройте второй половиной и немного придавите. Теперь красиво заплетите косичку.
- Второй (не менее красивый) вариант делается так: раскатайте два одинаковых кружочка, выложите начинку на один и разровняйте. Сверху накройте вторым кружочком, немного придавите по краям и также заплетите.
- Выложите на пергамент, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
1191