Самса «Капля»
Выпечка
Приготовление
- Мясо нарежьте на средние кубики, курдюк — еще мельче. Затем соедините все в глубокой миске и добавьте мелко порезанный лук, соль, черный перец и молотую зиру. Хорошенько перемешайте руками.
- Песочное слоеное тесто разделите на части по 50-60 г и раскатайте в не очень тонкий круг. Положите в каждый круг по 2-3 столовые ложки начинки и соберите верхнюю часть гармошкой, как бы закругляя его.
- Оставшиеся края сложите внахлест друг на друга. Получится самса в виде капли. Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте при 200 °C 30 минут.
Совет
Если мясо жирное, курдюк можно не добавлять, либо заменить его на сливочное масло.
2189