Самса «Капля» - рецепт приготовления Самса «Капля» - рецепт приготовления
Skip to main content
Самса «Капля»

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
  • Песочное слоеное тесто - 800 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Для начинки:

  • Баранина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Курдюк - 60 г
  • Лук - 200 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Молотая зира - 1 ч.л.

Приготовление

  • Мясо нарежьте на средние кубики, курдюк — еще мельче. Затем соедини­те все в глубокой миске и добавьте мел­ко порезанный лук, соль, черный перец и молотую зиру. Хорошенько переме­шайте руками.
  • Песочное слоеное тесто раздели­те на части по 50-60 г и раскатайте в не очень тонкий круг. Положите в каж­дый круг по 2-3 столовые ложки начин­ки и соберите верхнюю часть гармошкой, как бы закругляя его.
  • Оставшиеся края сложите внахлест друг на друга. Полу­чится самса в виде капли. Выложите из­делия на противень, смажьте яйцом и по­сыпьте черным кунжутом. Выпекайте при 200 °C 30 минут.

Совет

Если мясо жирное, курдюк можно не добавлять, либо заменить его на сливочное масло.

2858
 
 

Посмотрите другие рецепты