Эчпочмак - рецепт приготовления выпечки с мясом и картофелем Эчпочмак - рецепт приготовления выпечки с мясом и картофелем
Skip to main content
Эчпочмак

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 115 минут

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 170г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.

Для опары:

  • Дрожжи - 1ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

  • Сначала приготовьте опару. Налей­те теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте, накрой­те крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
  • Когда дрожжи заработают, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, размешайте. Теперь, постепен­но просеивая муку, замесите тесто. Оно получится мягким и нелипким.
  • Накрой­те крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто хорошо поднимется. Убери­те его пока в сторону.
  • Для начинки мелко нарежьте мясо, картофель и лук. Добавьте черный перец и соль, у меня она со вкусом граната и ти­мьяна. Все перемешайте, начинка готова.
  • Тесто разделите на 10 частей, каждую раскатайте в круг. Выложите начинку на кружок и соберите его в треугольник, оставляя середину открытой. Если вы ис­пользуете жирное мясо, тогда можете за­крыть полностью.
  • Красиво сплетите края, выложите на противень. Внутрь положи­те по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке 40 минут.
2749
 
 

Посмотрите другие рецепты