Кыстыбый - рецепт вкусной выпечки. Казахская кухня Кыстыбый - рецепт вкусной выпечки. Казахская кухня
Skip to main content
Кыстыбый

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5ч.л.

Для начинки:

  • Картофель - 750 г
  • Зеленыйлук - 4 перышка
  • Морковь - 150 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Подсолнечное масло для жарки - 30 мл

Приготовление

  • Для теста в миску разбейте яйцо, до­бавьте теплое молоко, растопленное сли­вочное масло, соль и сахар. Перемешай­те, чтобы все растворилось. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно по­лучится очень мягким, с ним будет лег­ко работать. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Для начинки в сковороде нагрейте масло и добавьте морковь, пропущенную через мелкую терку, все хорошо обжарь­те. Затем добавьте мелко нарезанный зе­леный лук, еще немного обжарьте. К за­ранее отваренному картофелю добавьте масло, соль и зажарку, после чего все ра­зомните толкушкой. Начинка готова.
  • Подошедшее тесто разделите на 10 частей. Скатайте их в шарики. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг 20-25 см. Нагрейте сухую сковороду и положи­те лепешку.
  • Обжаривайте с каждой сто­роны по минуте. Очень важно не пересу­шить, чтобы потом лепешка не ломалась.
  • Теперь выложите на одну сторону начин­ку и накройте второй стороной. Делать нужно все быстро и каждый раз накры­вать крышкой, поэтому советую заранее раскатать все тесто. По желанию можно смазать сливочным маслом.
1421