Бефстроганов
Основные блюда
Приготовление
- Говядину нарежьте вдоль волокон ломтиками толщиной 0,5 см, отбейте. Затем ломтики нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
- Для соуса муку выложите в разогретый с маслом сотейник, помешивая, подсушите ее до кремового цвета.
- Снимите сотейник с огня, дайте муке слегка остыть, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Всыпьте жареный лук, сотейник вновь поставьте на огонь и прогревайте соус на слабом огне 5 минут.
- На широкой сковороде нагрейте оставшееся масло, выложите кусочки говядины в один слой и быстро обжарьте их на сильном огне до образования румяной корочки.
- Добавьте к мясу соус, доведите до кипения. При подаче выложите бефстроганов на тарелку вместе с соусом и украсьте зеленью.
1045