Картофельные зразы с морковью - рецепт приготовления Картофельные зразы с морковью - рецепт приготовления
Skip to main content

Зразы картофельные с морковью

Основные блюда

Зразы картофельные с морковью

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 55 минут
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • соус грибной - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 75 г
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • соль

Приготовление

  • Картофель отварите, обсушите и протрите, пока он горячий. Добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Для начинки лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла, посолите и перемешайте.
  • Из картофельной массы сформуйте лепешки по 1–2 шт. на порцию. На середину каждой лепешки положите начинку, соедините края.
  • Запанируйте изделия в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче полейте соусом и оформите листиками петрушки.
1071