Говядина по-русски - рецепт приготовления русского блюда Говядина по-русски - рецепт приготовления русского блюда
Skip to main content

Говядина по-русски

Основные блюда

Говядина по-русски

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 140 минут
  • мякоть говядины - 900 г
  • сало свиное топленое - 60 г
  • тонкие ломтики шпика - 90 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • бульон мясной - 600 мл
  • сметана - 60 г
  • хлеб ржаной - 60 г
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль

Приготовление

  • Говядину нарежьте поперек волокон кусками, запанируйте в муке и обжарьте на сале.
  • Дно жаровни покройте ломтиками шпика, выложите на них половину кусочков мяса, половину нарезанных соломкой лука, моркови и сельдерея, половину нарезанного кубиками хлеба, перец, лавровый лист, затем выложите еще слой мяса, овощей и хлеба, приправьте пряностями.
  • Влейте мясной бульон, доведите его до кипения, затем потушите мясо с овощами в духовке 2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и посолите.
1132