Фаршированная свекла с луком и сметаной. Рецепт. Фаршированная свекла с луком и сметаной. Рецепт.
Skip to main content

Свекла фаршированная

Основные блюда

Свекла фаршированная

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 40 минут
  • свекла вареная - 4 шт.
  • масло сливочное - 35 г
  • сыр твердый тертый - 2/3 стакана

Для начинки:

  • морковь - 3 шт.
  • репа - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 2 шт.
  • сметана - 50 г
  • масло сливочное - 35 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • соль

Приготовление

  • Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.
  • Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с рублеными яйцами и сметаной, посолите, перемешайте.
  • Свеклу наполните приготовленной начинкой, посыпьте сыром, сбрызните маслом и запекайте 20–25 минут при 200 °С.
  • При подаче свеклу оформите зеленью.
872