Рецепт приготовления русского блюда из свинины маринованной в квасе Рецепт приготовления русского блюда из свинины маринованной в квасе
Skip to main content

Свинина, маринованная в квасе

Горячие блюда

Свинина, маринованная в квасе

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 60 минут
  • мякоть свинины (окорок или лопатка) - 1 кг
  • полтора стакана хлебного кваса
  • крупная головка репчатого лука - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
  • приправы «хрен» - 1-2 ст. л.
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для маринада смешайте черный перец с гвоздикой и солью. Лук очень мелко порубите или натрите на терке.
  • Мякоть свинины разрежьте пополам. Натрите куски пряной смесью, луком и хреном. Дайте полежать минут десять, а затем уложите в контейнер или кастрюлю и залейте квасом.
  • Маринуйте при комнатной температуре 2 часа. Время от времени переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось со всех сторон. Если квас покрывает свинину полностью, то переворачивать куски не надо.
  • Чеснок пропустите через пресс. Мясо выньте из маринада, обсушите салфеткой и натрите измельченным чесноком. Маринад процедите.
  • Мясо уложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 200 °С до готовности, поливая выделяющимся соком. Если сока будет мало, то поливайте маринадом.
  • Свинину выньте из духовки, дайте ей остыть, а затем нарежьте ломтиками и выложите на блюдо (готовность мяса можно определить по выделяющемуся сочку при проколе его ножом: если сочок прозрачный, мясо готово).
  • Подавайте закуску с квашеной капустой и маринованными овощами.

* Квас для маринования свинины лучше брать не слишком сладкий, а немного кисловатый. Обратите на это внимание при покупке или приготовьте квас сами - рецепт, только уменьшите указанное в рецепте количество сахара до 120 г.

1259