Рецепт вкусного рагу из индейки приготовленного на сковороде Рецепт вкусного рагу из индейки приготовленного на сковороде
Skip to main content

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Горячие блюда

Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 80 минут

Что нужно:

  • целое филе бедра индейки - весом 800 г
  • небольшие морковки - 2 шт.
  • кислые яблоки - 4 шт.
  • курага - 200 г
  • зубчики чеснока - 4 шт.
  • яблочный сок - 200 мл
  • сок и цедра половины лимона
  • топленое масло
  • вустерский соус - 2 ст. л.
  • семена кориандра, белого перца горошком и паприки - по 0,5 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль

Рецепт приготовления:

  • Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью.
  • Добавьте куркуму и паприку.
  • Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
  • Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину, нарежьте морковь и яблоки ломтиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
  • Влейте яблочный сок, доведите до кипения, томите 20 мин.
  • Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Порции: 6

1525