Карп в черном соусе - рецепт приготовления на сковороде Карп в черном соусе - рецепт приготовления на сковороде
Skip to main content

Карп в черном соусе

Горячие блюда

Карп в черном соусе

Ингредиенты на: 2-3 порции
Время приготовления: 80 минут
  • филе карпа - 400 г
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 150 г
  • стебель сельдерея - 100 г
  • темное пиво - 500 мл
  • пряники - 200 г
  • изюм - 30 г
  • сахар - 30 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 см)
  • бадьян - 1-2 звездочки
  • уксус - 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки для подачи

Способ приготовления:

  • Зачистить филе карпа от крупных костей, сделать ножом небольшие надрезы на мякоти. Посолить, дать постоять 5-10 мин.
  • Нарезать тонкими ломтиками лук, морковь, имбирь и сельдерей. Разогреть в глубокой сковороде пиво, добавить в него лук и морковь. Выложить сельдерей, имбирь, очищенные зубчики чеснока.
  • Добавить сахар и соль. Влить уксус. Тушить 30 мин.
  • Взбить сваренные овощи до однородной массы с помощью блендера, процедить через сито, залить обратно в сковороду.
  • Добавить очищенные от глазури пряники. Положить изюм, бадьян, тушить соус 20 мин. Положить в соус карпа, тушить 10 мин.
  • При подаче посыпать рыбу рубленой зеленью.
1031