Рецепт блюда из рыбы (филе лосося) запеченного в духовке Рецепт блюда из рыбы (филе лосося) запеченного в духовке
Skip to main content

Запеченный лосось

Блюда из рыбы

Запеченный лосось

Ингредиенты на: 1 порция
Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • филе лосося - 600 г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • твердый сыр - 100 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • лук-порей - 15 см стебля
  • листья базилика
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
  • Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
  • Лук-порей очистите от вялых листьев, нарежьте колечками.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • В форму, смазанную оливковым маслом, выложите помидоры, на них поместите филе лосося. Полейте соком лимона, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
  • Подавайте в форме для запекания, посыпав колечками лука-порея и листьями базилика. Приятного аппетита!

* При выборе целого лосося обратите внимание на цвет внутри жабр, он должен быть ярко-красным, но не противоестественно ярким. Глаза рыбы должны быть светлыми, не мутными, а тушка на ощупь — не скользкая и упругая.

Время: 20 мин.
Порций: 1

1437