Запеченный лосось
Блюда из рыбы
Способ приготовления:
- Филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
- Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
- Лук-порей очистите от вялых листьев, нарежьте колечками.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В форму, смазанную оливковым маслом, выложите помидоры, на них поместите филе лосося. Полейте соком лимона, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
- Подавайте в форме для запекания, посыпав колечками лука-порея и листьями базилика. Приятного аппетита!
* При выборе целого лосося обратите внимание на цвет внутри жабр, он должен быть ярко-красным, но не противоестественно ярким. Глаза рыбы должны быть светлыми, не мутными, а тушка на ощупь — не скользкая и упругая.
Время: 20 мин.
Порций: 1
1298