Запеченый гусь с яблоками - рецепт приготовления Запеченый гусь с яблоками - рецепт приготовления
Skip to main content

Гусь с яблоками

Основные блюда

Гусь с яблоками

Ингредиенты на: 6-8 порций
Время приготовления: 180 минут
  • гусь - 1 шт.
  • яблоки (антоновка) - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

Приготовление

  • Гуся обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
  • Яблоки очистите от кожицы и, удалив семенную коробку, разрежьте на четвертинки.
  • Гуся начините подготовленными яблоками, положите на противень спинкой вниз и запекайте 2–3 часа. Во время жаренья периодически поливайте гуся выделяющимся сочком.  Отдельно запеките яблоки для гарнира.
  • Готового гуся выложите на блюдо, гарнируйте печеными яблоками и ягодами.

К основным блюдам из утки и гуся подают гарниры с кисловатым вкусом: тушеную квашеную капусту, маринованные фрукты и ягоды, кислые яблоки

1119