Уха рыбацкая - рецепт приготовления вкусной похлебки Уха рыбацкая - рецепт приготовления вкусной похлебки
Skip to main content

Уха рыбацкая

Горячие блюда

Уха рыбацкая

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 25 минут
  • рыбная мелочь - 500 г
  • судак или другая крупная рыба - 400 г
  • картофель - 400 г
  • луковица - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка, укроп лавровый лист, черный перец горошек и соль - по вкусу.

Приготовление

  • Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе.
  • Мелкую рыб выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно не выварется.
  • Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелены, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
834