Кундюмы старорусские - способо приготолвения Кундюмы старорусские - способо приготолвения
Skip to main content

Старорусские кундюмы

Основные блюда

Старорусские кундюмы

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 90 минут
  • отвар грибной - 500 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.

Для теста:

  • мука пшеничная - 350 г
  • вода - 130 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 35 г

Для начинки:

  • грибы белые - 300 г
  • крупа гречневая или рис - 80 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 50 г
  • яйца вареные - 2 шт.

Приготовление

  • Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли. Отвар процедите и сохраните 500 мл.
  • Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле. Добавьте гречневую кашу или рис, рубленые яйца, хорошо размешайте.
  • Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку. Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками. Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.
  • Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5×5 см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы.
  • На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 °С.
  • Затем переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим грибным отваром, добавьте соль, перец, лавровый лист, рубленый чеснок, сметану, плотно закройте и запекайте в духовке при 100° еще 15 минут.
  • Готовые кундюмы посыпьте зеленью и подавайте.
1361