Рецепт приготовления рагу из овощей и охотничьих колбасок Рецепт приготовления рагу из овощей и охотничьих колбасок
Skip to main content

Рагу из картофеля с колбасками

Блюдо на второе

Рагу из картофеля с колбасками

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 45 минут

Что нужно:

  • свиные или куриные колбаски - 600 г
  • лук-порей - 2 больших стебля
  • красные луковицы - 2 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • средние помидоры - 2 шт.
  • красный чили - 1 шт.
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • тимьян - 3-4 веточки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  • Колбаски наколите шпажкой и сварите в кипящей воде 5 мин. Остудите и крупно нарежьте.
  • Картофель вымойте щеткой. Отварите до готовности в подсоленной кипящей воде, 25 мин.
  • Слейте воду и слегка остудите картофель, крупно нарежьте.
  • Красный лук очистите и нарежьте на средние дольки.
  • Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте средними кусками.
  • Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
  • В сковороде с разогретым маслом обжарьте картофель до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, чеснок, весь лук, чили и тимьян, жарьте 5 мин.
  • Помидоры мелко нарежьте, добавьте в сковороду, положите немного сливочного масла. Посолите, поперчите, еще немного прогрейте и подавайте.

Время: 45 мин.
Порций: 6

1112