Рецепт приготовления вкусных тефтелек из телятины в духовке Рецепт приготовления вкусных тефтелек из телятины в духовке
Skip to main content

Тефтельки из телятины

Запекаем в духовке

Тефтельки из телятины

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Что нужно:

  • филе телятины - 800 г
  • большие луковицы - 4 шт.
  • тертый твердый сыр - 50 г
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • запеченная морковь и соус на выбор для подачи

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте не крупно, обжарьте в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла с парой щепоток соли до прозрачности, примерно 5 мин.
  • Нарежьте телятину небольшими кусками, сложите в блендер (не в мясорубку!) и измельчите в фарш. Добавьте сыр, жареный лук, соль, перец, паприку и мускатный орех, измельчите все вместе в гладкую пасту. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
  • Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, сформируйте из телячьего фарша тефтельки, выложите на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
  • Поставьте противень в верхнюю треть духовки, через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °C. Запекайте тефтельки до готовности, еще примерно 15 мин. Подавайте горячими, с запеченной морковью и соусом на свой вкус.

* В отличие от котлетного фарша, в котором ощущаются кусочки, фарш для этих тефтелек - совершенно гладкий, для его приготовления нужен мощный блендер или кухонный комбайн. Если такого нет, проверните мясо через мясорубку трижды.

Время: 30 мин. + 1 ч (на заморозку)
Порций: 6

871