«Лапочки» - картофель фаршированный
Основные блюда
Приготовление
- Ровные клубни картофеля средней величины хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
- Свежие грибы промойте и нарежьте. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в холодной воде на 3–4 часа, затем настой процедите.
- Грибы промойте, положите в процеженный настой и отварите без соли до размягчения. Сушеные грибы мелко нарежьте.
- Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
- Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Посолите, поперчите, влейте грибной соус и перемешайте.
- «Лапоточки» наполните грибным фаршем, выложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
- При подаче «лапоточки» оформите рубленой зеленью.
1039