Фаршированный картофель с грибами. Рецепт. Фаршированный картофель с грибами. Рецепт.
Skip to main content

«Лапочки» - картофель фаршированный

Основные блюда

«Лапочки» - картофель фаршированный

Ингредиенты на: 12 порций
Время приготовления: 60 минут
  • картофель - 2 кг
  • грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное или растительное - 50 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • сухари молотые или сыр тертый для посыпки 2–3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Ровные клубни картофеля средней величины хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
  • Свежие грибы промойте и нарежьте. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в холодной воде на 3–4 часа, затем настой процедите.
  • Грибы промойте, положите в процеженный настой и отварите без соли до размягчения. Сушеные грибы мелко нарежьте.
  • Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
  • Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Посолите, поперчите, влейте грибной соус и перемешайте.
  • «Лапоточки» наполните грибным фаршем, выложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
  • При подаче «лапоточки» оформите рубленой зеленью.
1172