Рецепт рыбы с травами и овощами приготовленной на пару

Рыба с овощами и пряными травами

„Горячие блюда”

Рыба с овощами и пряными травами

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 40 минут
  • филе рыбы - 400 г
  • лук-порей - 200 г
  • брокколи или цветная капуста - 400 г
  • сладкий перец - 200 г
  • тимьян - 10 г
  • мята - 10 г
  • зелень укропа - 10 г
  • жидкий мед - 20 мл
  • соевый соус - 20 мл
  • оливковое масло - 100 мл

Способ приготовления:

  • Для соуса смешайте венчиком мед, соевый соус и масло в однородную смесь.
  • Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Брокколи или цветную капусту разберите на соцветия.
  • Перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.
  • На лист пергамента выложите брокколи или цветную капусту, на нее филе рыбы. Посыпьте кольцами лука-порея и полукольцами сладкого перца. Уложите веточки зелени.
  • Сверните концы пергамента, как фантик, оставляя верх «конфетки» открытым.
  • Уложите «конфетку» на решетку для варки на пару. Варите под плотно закрытой крышкой 10 минут.
  • Полейте рыбу с овощами соусом и снова варите под плотно закрытой крышкой 10 минут.
  • Подавайте рыбу в пергаменте, украсив дольками лимона.

* Лист пергамента должен быть больше, чем филе рыбы, в длину и в ширину. Вместо брокколи можно взять кабачки или другие овощи.

778
Наш кулинарный сайт содержит большое количество рецептов вкусных и полезных блюд. Каждый сможет найти рецепт по своим возможностям и желанию приготовить: завтраки, горячие блюда (первое), сладости, шашлыки, блюда для вегетарианцев и веганов, закуски, напитки и много другое. Добро пожаловать!
*Подпишитесь на наш канал в telegram и получайте новые рецепты...
Telegram - канал