Рецепт рыбы в пергаменте с овощами и пряными травами Рецепт рыбы в пергаменте с овощами и пряными травами
Skip to main content

Рыба с овощами и пряными травами

Блюда с рыбой

Рыба с овощами и пряными травами

Ингредиенты на: 2 порции
Время приготовления: 40 минут

Понадобится:

  • филе рыбы - 400 г
  • лук-порей - 200 г
  • брокколи или цветная капуста - 400 г
  • сладкий перец - 200 г
  • тимьян - 10 г
  • мята - 10 г
  • зелень укропа - 10 г
  • жидкий мед - 20 мл
  • соевый соус - 20 мл
  • оливковое масло - 100 мл

Способ приготовления:

  • Приготовьте соус, смешав мед, соевый соус и масло венчиком до однородности.
  • Нарежьте белую часть лука-порея тонкими кольцами, а брокколи или цветную капусту разложите на соцветия.
  • Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его полукольцами.
  • На листе пергамента выложите брокколи или цветную капусту, затем поместите филе рыбы.
  • Посыпьте кольцами лука-порея, полукольцами сладкого перца и уложите веточки зелени.
  • Заверните пергамент, создавая "конфетку" с открытым верхом.
  • Уложите "конфетку" на решетку для варки на пару и варите под плотно закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • После этого полейте рыбу с овощами соусом и продолжайте варить еще 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подавайте блюдо, украшенное дольками лимона.

* Обратите внимание, что лист пергамента должен быть больше, чем филе рыбы, и можно использовать другие овощи, например, кабачки, вместо брокколи.

Время: 40 мин.
Порций: 2

1285