Домашние вареники с творогом и вишней. Классический рецепт Домашние вареники с творогом и вишней. Классический рецепт
Skip to main content

Вареники с творогом и вишней

Сытный обед

Вареники с творогом и вишней

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 80 минут

Что нужно:

  • творог (жирностью 9%) - 200 г
  • вишня без косточек - 300 г
  • сахар - 2 ст. л. (+ еще для подачи)
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - для подачи
  • сметана (жирностью 20%) - для подачи

Для теста:

  • мука - 400 г
  • молоко (жирностью 3,2%) - 200 мл
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) - 50 г
  • желток яиц - 3 шт.
  • соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Для теста просейте муку в миску, добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, желтки, соль и молоко, смешанное с 300 мл питьевой воды.
  • Вымесите до однородности. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накройте и дайте ему полежать 30-60 мин.
  • Для начинки смешайте творог с сахаром. Если вишня замороженная, разморозьте ее заранее и обсушите.
  • Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 7 см, на каждый выложите по ложечке творога и 2 вишни.
  • Защипните края «косичкой». Варите вареники в подсоленном кипятке, пока они не всплывут.
  • Глубокое блюдо для подачи щедро смажьте сливочным маслом. Шумовкой выложите в него вареники из кастрюли, каждый раз давая жидкости стечь с шумовки.
  • Немного покачайте блюдо, чтобы тающее масло распределилось более равномерно. Подавайте со сметаной и сахаром.

Время: 1 ч 20 мин.
Порций: 6

1301