Грудинка с фаршированной кашей внутри. Рецепт. Грудинка с фаршированной кашей внутри. Рецепт.
Skip to main content

Грудинка, фаршированная кашей

Основные блюда

Грудинка, фаршированная кашей

Ингредиенты на: 12 порций
Время приготовления: 180 минут
  • грудинка баранины - 2,7 кг
  • крупа гречневая ядрица или рисовая - 600 г
  • лук репчатый - 6 головок
  • масло сливочное - 190 г
  • яйца - 6 шт.
  • зелень петрушки, укропа или любистока - 300 г
  • соль

Приготовление

  • Гречневую или рисовую крупу сварите.
  • Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, смешайте с кашей, рублеными вареными яйцами (часть яиц лучше ввести в сыром виде), солью, перцем, рубленой зеленью.
  • По всей длине грудинки, начиная с тонкого конца, между наружным слоем мяса и прилегающим к костям сделайте надрез в виде кармана. Карман заполните фаршем и зашейте  отверстие.
  • Грудинку натрите солью, перцем, выложите ребрами вниз на смазанный жиром противень и жарьте в духовке при 270 °С до образования корочки, затем температуру уменьшите до 170 °С и жарьте грудинку 1–1,5 часа, поливая образующимся сочком.
  • У грудинки выньте реберные кости, нарежьте ее порционными кусками, выложите на тарелки и полейте мясным сочком. Гарнируйте свежими или маринованными овощами.
1874