Утка зажаренная в духовке по-суздальски. Рецепт Утка зажаренная в духовке по-суздальски. Рецепт
Skip to main content

Утка по-суздальски

Основные блюда

Утка по-суздальски

Ингредиенты на: 4 порции
Время приготовления: 150 минут
  • утка - 1 шт.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • чернослив без косточки - 10-15 шт.

Приготовление

  • Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Чернослив разрежьте пополам и перемешайте с яблоками.
  • Утку натрите снаружи и внутри солью и перцем, начините черносливом с яблоками и, скрепив брюшко деревянными шпажками, выложите в жаровню.
  • Жарьте утку в духовке при 250 °С до образования румяной корочки, затем в жаровню подлейте воду или мясной бульон, уменьшите нагрев до 170 °С и тушите утку 1,5–2 часа,  периодически поливая ее образовавшимся сочком.
  • Готовую утку выложите на блюдо и полейте бульоном, образовавшимся при тушении. Рядом положите яблоки с черносливом.
945