Свинина завернутая в капустный лист - рецепт приготовления Свинина завернутая в капустный лист - рецепт приготовления
Skip to main content

Свинина в капустном листе

Основные блюда

Свинина в капустном листе

Ингредиенты на: 5 порций
Время приготовления: 90 минут
  • мякоть свинины (корейка) - 1,5 кг
  • капуста белокочанная 1 кочан - (1,5 кг)
  • картофель - 8 шт.
  • вода - 400 мл
  • масло растительное - 35 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • зелень тимьяна рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • соль

Приготовление

  • С капусты снимите верхние листья и отбейте их твердые части.
  • Варите листья в кипящей воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Тимьян, перец и чайную ложку соли смешайте. Мясо куском промойте, обсушите, обсыпьте приправой.
  • Капустные листья разложите на доске. Выложите на них мясо и оберните его листьями, затем обвяжите перьями зеленого лука.
  • Выложите свинину в капусте в жаровню.
  • Залейте горячей водой мясо и запекайте его при 250 °С в течение часа, поливая бульоном.
  • При подаче гарнируйте жареным картофелем.
1104