Курица с пшеничной кашей, фаршированная - рецепт приготовления Курица с пшеничной кашей, фаршированная - рецепт приготовления
Skip to main content

Курица фаршированная кашей

Основные блюда

Курица фаршированная кашей

Ингредиенты на: 6 порций
Время приготовления: 110 минут
  • курица - 1 шт. (1/1,5 кг)
  • печенка куриная - 1 шт.
  • крупа пшенная или пшеничная - 200 г
  • грибы - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вода - 200 мл
  • масло топленое - 70 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Морковь натрите на терке, лук и грибы мелко нарежьте. Морковь и лук обжарьте на масле, затем добавьте грибы, нарезанную кубиками печенку и обжаривайте вместе, помешивая, 10 минут.
  • Положите сваренную из крупы кашу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Полученную смесь охладите.
  • Курицу уложите на спинку, нафаршируйте кашей с грибами и овощами, брюшко зашейте ниткой или скрепите шпажками.
  • Фаршированную курицу выложите спинкой вниз в жаровню и жарьте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
  • Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите курицу до готовности, время от времени поливая вытопившимся жиром.
  • Готовую курицу разрежьте на порции и подавайте вместе с фаршем.
1304